Berbagi kisah inspiratif dan pencapaian perempuan di bidang kelautan untuk meningkatkan kesadaran dan menginspirasi generasi mendatang.
Penulis: Firly Fathiya Maulida Gohu ikan merupakan makanan khas Maluku, khususnya Ternate, Maluku Utara, yang dikenal sebagai “sashimi Indonesia.” Hidangan ini berawal dari kebiasaan nelayan memanfaatkan ikan segar hasil tangkapan
“Kemanapun saya pergi, apapun yang saya lakukan, label perempuan adat selalu melekat pada saya, I’m proud menjadi perempuan adat” Latar belakang kehidupan sebagai perempuan adat Lahir dan dibesarkan di Desa
Indonesia, sebagai negara maritim, memiliki kekayaan hasil laut yang melimpah. Salah satu produk olahan ikan yang sangat populer di berbagai daerah adalah ikan asin. Hampir setiap wilayah pesisir di Indonesia
Let’s get to know kak Ika.. Ika Permatasari Olsen, commonly called Ika, is a lifestyle nomad who lives on a boat and sails the seas. Currently, her boat is docking